Что съесть в Новый год, чтобы исполнилось желание похудеть

25 декабря 2016

Если бы наш желудок знал о приближении новогоднего застолья, он заранее вывесил бы надпись «закрыто с 31 на 1». Но эта страшная для него ночь все равно наступит, и люди по всему миру будут есть в самое неудобное для пищеварения время. Русские традиции встречи Нового года особенно беспощадны: обильный мясной стол, жирные блюда, майонезные салаты из несочетаемых продуктов, тяжелые закуски, алкоголь и газировка… «Тонус ТВ» предлагает альтернативное меню для тех, кто загадывает на Новый год здоровье и красоту.

Истекающих жиром гуся или курицу замените диетической рыбкой. Запеченная в фольге, с лимоном и имбирем, украшенная зеленью, сдобренная приправами, она станет заслуженной царицей стола. Запеките с ней картофель и немного других овощей – легкий гарнир будет готов одновременно с основным блюдом и займет всего один противень. Если очень уж хочется мясца – пусть это лучше будет птица, чем говядина или свинина.

Настоящая находка для любителей здорового образа жизни – это ингредиенты восточной кухни. Раз уж в России празднуют наступающий год Огненного петуха, то почему бы заодно не пригласить на праздничный стол легкую фунчозу, бурый рис, салат чука, корейскую морковь, грибы шиитаке, соевый соус? Если в вашей семье или среди гостей много мясоедов, то попробуйте хотя бы пару салатов сделать без мясной начинки, заменив мясной белок сыром тофу или брынзой. Увидите – их сметут в первую очередь. Майонез – уже прошлый век. В зависимости от состава салата замените заправку оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, сметаной. Если за отказ от майонеза семья во главе с тещей грозится предать вас домашней анафеме, приготовьте альтернативу из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и желтка.

Колбасы, аппетитную мясную нарезку, фаршированные перцы и яйца, помидоры с начинкой замените более полезные рыбные рулетики, мини-бутербродики и канапе с рыбой: полинасыщенные кислоты Омега-3 помогут организму сжечь избытки жира. Дополните нарезки овощами: пусть их будет больше, чем мяса и сыров.

Вредную газировку поменяйте на домашние соки, морсы и компот. Магазинный сок – плохая идея на замену: он на огромную долю состоит из сахара и концентрата. Если чувствуете, что вам не избежать алкоголя в новогоднюю ночь, перед застольем сначала закусите жирным, чтобы подготовить организм.

На десерт готовьте сладости без сахара – его легко могут заменить в выпечке банан, тыква и мед. Вместо жирного торта на бисквите со сливками несите из магазина легкие творожные десерты и муссы. Лучше всего заполнить стол фруктами, чем конфетами и пирожками.

Если спасти организм от новогоднего переедания не удастся, то попробуйте ему хотя бы помочь. 31 декабря обязательно перекусывайте в течение дня, чтобы к полуночи не наброситься на еду, а умеренно попробовать немного от каждого блюда ради традиции. Перед едой выпейте стакан теплой воды – так чувство голода немного притупится. Не сидите за новогодним столом всю ночь за любимыми фильмами, старайтесь двигаться, раз уж решили поесть ночью. В промежутках между подачей блюд заставляйте гостей плясать, гулять, буянить, но никак не набивать живот. После еды организму нужно хотя бы 3-4 часа, чтобы переварить ваш неожиданный ночной пир, так что не смейте засыпать после новогодней речи президента – покутите и побуяньте еще несколько часов после застолья. Если чувствуете, что совсем уж переборщили, дополните трапезу активированным углем, фесталом или любым препаратом, который помогает пищеварению. Но до этого лучше себя не доводить.

Если все же переборщили, то на следующий день вам будет плохо. Реанимировать самого себя и домашних надо не с помощью вчерашних салатиков и пропитавшихся тортиков, а фруктами, овощными и фруктовыми же соками, простой водой в больших количествах, легкими закусками. На второй день воздержитесь, если хватит силы воли, от тяжелых горячих блюд, особенно от мясных. Дайте организму переварить то, что вы заставили его съесть ночью. Для тех, кто решит начать с нового года новую жизнь идеальным вариантом будет голодание на соках или воде через пару дней после застольной вакханалии.

06:00

Знаете что? Весьма полезная программа

Полезная растяжка для любого возраста

600x401 0 efa7ca7d79cb81577e9d2bad756bef83 800x534 0x59f91261 13236581131383818640