Одежда для занятий спортом

20 января 2016

Какой должна быть одежда для занятий спортом? Удобной, красивой, чтобы кожа дышала, и не проступали пятна от пота. Это общие характеристики. Но для каждого вида спорта нужна определенная форма.

Как подобрать одежду для йоги? Главное в йоге - свобода движений, чтобы можно было выполнить любое упражнение и почувствовать расслабление мышц, а не натяжение ткани. Инструкторы рекомендуют для занятий штаны-аладдины или афгани, хотя многим они кажутся слишком широкими. Чтобы одежда не отвлекала от процесса, самый лучший вариант для новичков - трикотажные лосины и майка без застежек и завязок. На всякий случай можно взять толстовку, некоторые при расслаблении мерзнут. Обувь не понадобится, йогой занимаются в носках или босиком.

Подход в выборе одежды для танцев немного отличается. Для пол-дэнса, занятий на пилоне, подойдут мини-шорты и топ на бретельках, либо спортивный лифчик. Чтобы разогреть мышцы на разминке, следует взять лосины или гетры и плотную кофту. Новичкам не рекомендуется надевать обувь на высоком каблуке. Они тренируются босиком, либо в гимнастических чешках с резинками на пятках.

При исполнении танцев на полотнах тело максимально закрыто одеждой. Важно, чтобы кожа не соприкасалась с тканью во время скольжения, так как можно пораниться. Лучше всего заниматься в футболке с коротким рукавом, лосинах и носках. Обувь не нужна.

Для фитнеса принято выбирать обтягивающую одежду, в ней удобно выполнять упражнения на тренажерах. Очень важно, чтобы ткань была эластичной, приятной на ощупь и пропускала влагу. Эти качества характерны для синтетики. Для занятий подойдут лосины, шорты или спортивные штаны. Девушкам понадобится топ со специальными вставками или поддерживающее белье, чтобы не оказаться в неловкой ситуации. Кроссовки следует выбирать основательно, но не стоит покупать самые дорогие. Главное, чтобы они были удобными, и ноги должны дышать.

Для плавания в бассейне выбирайте слитный спортивный купальник, сшитый из ткани, устойчивой к хлорированной воде. В отличие от пляжных купальников, он будет дольше сохранять первоначальный вид. Не забудьте о шапочке, она надежно защитит волосы от хлорки.

16:30

Подзарядка с Валерием Чвановым. 1 сезон

Пилатес - фитнес без кардионагрузки

C67127e61410188702de8af6de1592f5